Версия для слабовидящих
Поиск по сайту  ОБратная связь  7-я библиотека в Твиттере  7-я библиотека ВКонтакте
На главную страницу сайта
Библиотека
великих открытий
библиотека №7
имени А.Ф. Трёшникова
Режим работы:
Ежедневно: 11.30 – 20.00
Выходной день – пятница
Санитарный день – последний четверг месяца
"Масленица"

Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник с большим нетерпением ждут и взрослые и дети. Издавна на Масленицу устраивали народные гуляния. Проводы зимы проходили шумно, весело, с праздничным застольем, обилием блинов, походами в гости, ведь масленичная неделя предшествовала Великому Посту. Народ хотел повеселиться перед долгим воздержанием от скоромной пищи, поэтому на улице устраивали ярмарки, сжигание чучела, всех угощали сытными блинами и горячительными напитками. В наше время традиция провожать зиму и встречать весну сохранилась.

Так в рамках данного события в отделе-специализированной библиотеке № 7 «Библиотека великих открытий им. А. Ф. Трёшникова» прошли мероприятия, посвященные Масленице: познавательный час 07.03.21,12-00; «Масленица – краса», праздничная программа 11.03.2021, 14-00; «Масленица - история, традиции», «Боярыня Масленица», фольклорно-игровой час 14.03.21,13-00.

Во время мероприятий посетителям было поведано об истории появления праздника, традициях и обычаях. Будут проведены веселые конкурсы: «Знатоки народной мудрости», «Достань конфету», «Масленичная эстафета».

Посетителей под веселую музыку встречали сотрудники библиотеки. Они знакомили их с названиями каждого дня масленичной недели, рассказывали о традициях празднования Масленицы. На мероприятиях ребята «катались» на карусели, отгадывали загадки, состязались в силе и ловкости, пели и танцевали.

  

Количество просмотров: 1

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.