Поиск по сайту  ОБратная связь  7-я библиотека в Твиттере  7-я библиотека ВКонтакте
Библиотека
великих открытий
библиотека №7
имени А.Ф. Трёшникова
Режим работы:
Ежедневно: 11.30 – 20.00
Выходной день – пятница
Санитарный день – последний четверг месяца

27.01

С 20 января во всех библиотеках города Ульяновска стартовала Неделя краеведения

25.01

 Всероссийский историчский кроссворд

25 января 2020 года четыре библиотеки Централизованной библиотечной системы стали площадками проведения Всероссийской просветительской акции «Исторический кроссворд-2020». В этом году акция была посвящена 75-летию Великой Победы.

21.01

Ульяновская область образована в 1943 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. 19 января 2020 года Ульяновская область отмечает 77 лет со дня основания. За десятилетия своего существования регион прошёл немало испытаний вместе со всей страной, но и добился многого, сохраняя в истории России свои успехи и победы. В самые сложные годы Великой Отечественной войны он оставался надёжным тылом для нашей Родины. В Ульяновск эвакуировались предприятия, учреждения, население из Москвы и Ленинграда, западных регионов страны. Двести тридцать тысяч ульяновцев ушли на фронт, более ста тысяч из них погибли.  

20.01

20 января стартовала Неделя краеведческой книги. 

В понедельник в 12 часов состоялся единый старт Недели. В рамках этого дня под названием «Город в "цифре"» во всех отделах прошли презентации сайтов электронных библиотек, в первую очередь, национальной электронной библиотеки (НЭБ). В них внимание было уделено прежде всего изданиям, связанным с  историей и культурой города, его архитектурой, природными и арт-объектами, нашими знаменитыми земляками.

 

11.01

11 января отдел-специализированная библиотека № 7 "Библиотека великих открытий" им. А. Ф. Трёшникова провела мастер-класс "Улыбающаяся снежинка" для ребят!  

08.01

С 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года в рамках Всероссийской декады спорта и здоровья в нашем регионе прошли новогодние и рождественские турниры, развлекательные новогодние мероприятия на катках, стадионах и дворовых площадках, народные игры и забавы, массовые катания на коньках, лыжные соревнования и прогулки, дворовые соревнования, состязания по бегу, первенства по биатлону, мини-футболу, зимнему футболу, настольному теннису и лёгкой атлетике.

18.12

с 18 по 29 декабря в нашей библиотеке прошли веселые предновогодние мероприятия. Ребята играли, веселились, участвовали в новогодних квестах. Мастерили новогодние поделки.

14.12

Современный Ульяновск – это город с хорошей инфраструктурой, развитой промышленностью и богатой культурной жизнью. Здесь расположено крупнейшее в России предприятие по производству самолетов ЗАО «Авиастар-СП», которое выпускает пассажирские самолеты Ту-204 различных модификаций, а также находится крупнейший производитель внедорожников на территории Восточной Европы ОАО «УАЗ».

Город Ульяновск ассоциируются с прекрасными волжскими просторами, узкими улочками и постройками времён XIX века в центре города, а также выдающимися деятелями культуры – писателем Иваном Гончаровым, историком Николаем Карамзиным, художником Аркадием Пластовым и, конечно, известным политическим деятелем Владимиром Ульяновым. В 2015 году Ульяновск получил статус «Самого читающего региона России», а также вошёл в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература».

14 декабря в 13.00 в городской экологическая библиотека №7 имени Трешникова А.Ф. (Ульяновск, ул. Станкостроителей,20) состоялось открытие первой персональной фотовыставки начинающего фотоохотника Георгия Белова. Георгий учится в 11-м классе, а фотоохотой увлёкся совсем недавно, но за это время благодаря своему старанию и любопытству, добился многого.

07.12

7 и 8 декабря 2019 года в городе Ульяновске пройдшёл VIII Межрегиональный инклюзивный фестиваль-конкурс «Мы вместе!». Фестиваль проводится с 2012 года в рамках декады инвалидов в Ульяновской области, приуроченной к Международному Дню инвалидов. Площадками проведения Межрегионального фестиваля-конкурса стали Дворец культуры «Руслан» и Дворец культуры имени 1 Мая.