Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
   Поиск по сайту     

Вы здесь

Участники проекта «Большая страна — Большая книга» в модельной библиотеке №7 им. А.Ф. Трешникова

Проект «Большая страна - Большая книга» организован Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и помогает современным писателям познакомиться с читателями по всей стране, а читателям открыть для себя лучшие образцы современной отечественной литературы.

Стоянова, Колмогоров и Бояшов на встрече с читателями

17 сентября  в модельной библиотеке № 7 им. А.Ф. Трёшникова  состоялась   творческая  встреча  читателей   с российскими  писателями  Ильей Бояшовым,  Алексеем Колмогоровым и поэтом  Татьяной  Стояновой.  Татьяна  выступила   модератором   встречи. Илье  Бояшову  и Алексею  Колмогорову    читатели  задали интересующие их  вопросы.

"Герои дня": А. Колмогоров, Т. Стоянова, И. Бояшов

Так, Алексею  Колмогорову,  автору книги «ОТМА. Спасение Романовых»,  был адресован вопрос: что означает аббревиатура ОТМА в названии романа?  Оказывается, 4 дочери Николая Романова именно так подписывались  под коллективными письмами – по первым  буквам своих имен: Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия. На вопрос, пользовался ли Алексей Алексеевич архивными документами, он ответил, что при создании   романа, который он назвал неисторическим, он использовал в основном  дневники современников  семьи Романовых, кто был близок к царскому  двору,  лично общался с  членами царской семьи и знал характеры, особенности бытовой  жизни царствующих особ   и это помогло ему   создать  яркие образы    персонажей романа,  понять их мотивацию и поступки. 

О себе Алексей Колмогоров   рассказал, что еще в 13 лет он твердо  решил, что непременно станет  писателем.  И так получилось, что его   первый и пока единственный роман увидел свет,  когда автору было  уже  за  60.    Вспоминая  свое детство,  Алексей Алексеевич  признался,  что запоем  читал   книги в школьной библиотеке на переменках.  И сейчас, как только  вышла его книга,  он снова стал частым посетителем библиотек,  но уже  в качестве  писателя.

Илья Владимирович Бояшов, автор более 30 книг,  покорил зрителей своей непосредственностью  и  обаянием.  О своих книгах он говорит как о своих друзьях. Сюжеты его произведений берутся из жизни:  он много путешествует, общается с людьми. Илья Владимирович не сразу пришел к писательству. Окончив исторический факультет Ленинградского педуниверситета,  работал в Военно-историческом музее, в издательстве «Амфора»,  сейчас является ответственным секретарем журнала «Аврора».  Илья Владимирович говорит,  что  по его глубокому убеждению,  начать писать хорошую    прозу можно только   годам к 30-40,  когда за плечами появляется жизненный опыт и житейская мудрость.  Опыт жизни- это основа литературного произведения.  И еще Илья Владимирович не любит писать по плану, например, написать 10 страниц  нового текста в день. Ведь в  нелегком писательском труде есть место и вдохновению, и провальным дням, когда не рождается  ни одной строчки. А бывает и такое, что  из готового уже вроде бы текста убирается не один  десяток  страниц.  

Илья Владимирович пишет не только художественные исторические произведения  для  взрослого читателя. Он – автор научно-популярных книг для детей среднего школьного возраста «Как открывали полюсы Земли»  и «От юнги до капитана». Именно эти книги Илья Владимирович  подарил читателям  модельной  библиотеки №7, которая носит имя   исследователя Арктики и Антарктики   А.Ф. Трешникова   и  статус  Библиотеки Великих открытий. 

Татьяну Стоянову, автора 2-х поэтических сборников «Матрешка» и «Контур тела»  спросили об  источнике  ее  вдохновения.   По словам Татьяны,  поэтические образы и  рифма   появляются зачастую ниоткуда и не дают спокойно жить, работать, пока она не выстроит их в стихотворную форму и пока не появится новое стихотворение. «Каждый из поэтических сборников – это определенный этап жизни, который завершился, но навсегда остается в душе и сердце  автора. Такова природа поэзии» ­– считает Татьяна Стоянова.

Встреча прошла в  доброжелательной теплой  атмосфере.

Гости и гостеприимная хозяйка - зав. библиотеки А.С. Авакян

Фото на память

Количество просмотров: 29

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.