Версия для слабовидящих
Поиск по сайту  ОБратная связь  7-я библиотека в Твиттере  7-я библиотека ВКонтакте
На главную страницу сайта
Библиотека
великих открытий
библиотека №7
имени А.Ф. Трёшникова
Режим работы:
Ежедневно: 11.30 – 20.00
Выходной день – пятница
Санитарный день – последний четверг месяца
"Неделя детской и юношеской книги"

С 20 по 28 марта 2021 года в библиотеках города Ульяновска проходила Неделя детской книги. Это одно из самых значимых событий в отечественной детской литературе имеет почти восьмидесятилетнюю историю.

Так в отделе-специализированной библиотеке № 7 «Библиотека великих открытий им. А. Ф. Трёшникова» прошли мероприятия, посвященные данному событию.

23 марта в 13-00 состоялся литературный праздник «Читающие родители – читающие дети». Сотрудники библиотеки рассказали о том, как важно быть читающей мамой и читающим папой. Если будут читать мамы и папы – будут читать и дети. Поведали о том, что книга будит эмоции, чтение помогает в учёбе, чтение побуждает к нравственным поступкам. Ребята вступали в беседу и говорили, что они похожи на некоторые персонажи из книг. Например, ученик 5 класса МБОУ СШ № 53, Антон, рассказал, что некоторые поступки Тома Сойера похожи на его поступки.

25 марта в 13-00 прошла тематическая программа «Книжные родственники». В ходе мероприятия сотрудники библиотеки и посетители программы, благодаря тематической подборке книг, представленных на выставке, обсудили отношение к книгам, отношение к литературным героям и сопоставили себя с героями книг. А так же все поучаствовали в викторине, суть которой заключалась в следующем: из названий литературных произведений исчезли слова, обозначающие семейное родство. Нужно было их вернуть на свои места.

  

Количество просмотров: 5

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.